Técnico/a superior en Vitivinicultura

Código: CFPS IAA0

Familia profesional: Industrias alimentarias

Duración: 2000H

2 CURSO/OS ACADÉMICO/S

Estos estudios capacitan para gestionar la sección vitivinícola de la industria alimentaria, mediante la programación, preparación y supervisión de los recursos disponibles y los trabajos necesarios para cumplir los planes de producción, calidad y protección ambiental. La duración es de 2.000 horas (1.650 en un centro educativo y 350 en un centro de trabajo) distribuidas en dos cursos académicos.

Salidas académicas

  Con estos estudios se obtiene el título de técnico superior o técnica superior, que permite acceder a cualquier estudio universitario oficial de grado. Las personas que se han graduado en un ciclo formativo de grado superior pueden obtener la convalidación de créditos universitarios ECTS. Para más información, consulte el Canal Universidades    

Salidas profesionales

La superación de este ciclo formativo permite acceder al mundo laboral como:
  • técnico o técnica vitivinícola;
  • encargado o encargada de proceso de destilación y rectificación;
  • encargado o encargada de recepción de mostos frescos y sulfitado;
  • supervisor o supervisora de columnas de destilación y concentración;
  • encargado o encargada de la línea de envasado de destilados, concentrados y vinagres;
  • encargado o encargada del envejecimiento y la crianza de destilados y vinagres, y
  • técnico o técnica en análisis sensorial.