Técnico/a superior en Dirección de Servicios de Restauración

Código: CFPS HTE0

Familia profesional: Hostelería y turismo

Duración: 2000H

2 CURSO/OS ACADÉMICO/S

Estos estudios postobligatorios capacitan para dirigir y organizar la producción y el servicio de alimentos y bebidas en restauración, determinando ofertas y recursos, controlando las actividades propias del aprovisionamiento, cumpliendo los objetivos económicos, siguiendo los protocolos de calidad establecidos y actuando según normas de higiene, prevención de riesgos laborales y protección ambiental. Tienen una duración de 2.000 horas (1.650 lectivas en un centro educativo y 350 de prácticas en un centro de trabajo) distribuidas en dos cursos académicos. Este estudio sustituye el ciclo Restauración (LOGSE).

Salidas académicas

Con estos estudios se obtiene el título de técnico superior o técnica superior, que permite acceder a cualquier estudio universitario oficial de grado. Las personas que se han graduado en un ciclo formativo de grado superior pueden obtener la convalidación de créditos universitarios ECTS. Para más información, consulte el Canal Universidades  

Salidas profesionales

La superación de este ciclo formativo permite acceder al mundo laboral como:
  • Responsable de alimentos y bebidas
  • Supervisor/a de restauración moderna
  • Maître
  • Jefe/a de sala
  • Encargado/ada de bar y cafetería
  • Jefe/a de banquetes
  • Jefe/a de operaciones de càtering
  • Sommelier
  • Responsable de compra de bebidas
  • Encargado/ada de economato y bodega.