Técnico/a superior en Dirección de Cocina

Código: CFPS HTD0

Familia profesional: Hostelería y turismo

Duración: 2000H

2 CURSO/OS ACADÉMICO/S

Estos estudios postobligatorios capacitan para dirigir y organizar la producción y el servicio en cocina, determinando ofertas y recursos, controlando las actividades propias del aprovisionamiento, producción y servicio, cumpliendo los objetivos económicos, siguiendo los protocolos de calidad establecidos y actuando según normas de higiene, prevención de riesgos laborales y protección ambiental. Tienen una duración de 2.000 horas (1.650 lectivas en un centro educativo y 350 de prácticas en un centro de trabajo) distribuidas en dos cursos académicos. Este estudio sustituye el ciclo Restauración (LOGSE).

Salidas académicas

Con estos estudios se obtiene el título de técnico superior o técnica superior, que permite acceder a cualquier estudio universitario oficial de grado. Las personas que se han graduado en un ciclo formativo de grado superior pueden obtener la convalidación de créditos universitarios ECTS. Para más información, consulte el Canal Universidades  

Salidas profesionales

La superación de este ciclo formativo permite acceder al mundo laboral como:
  • Director de alimentos y bebidas
  • Director de cocina
  • Jefe de producción en la cocina
  • Jefe de cocina
  • Segundo jefe/a de cocina
  • Jefe de servicios de comidas (catering)
  • Jefe de partida
  • Encargado de economato y bodega.