Técnico/a en Cocina y Gastronomía

Código: CFPM HT10

Familia profesional: Hostelería y turismo

Duración: 2H

2 CURSO/OS ACADÉMICO/S

Estos estudios capacitan para manipular, preparar, conservar y presentar alimentos, confeccionar propuestas gastronómicas y ayudar en el servicio. Tienen una duración de 2.000 horas (1.650 en un centro educativo y 350 en un centro de trabajo) distribuidas en dos cursos académicos. Este estudio sustituye el ciclo Cocina (LOGSE).Estos estudios capacitan para manipular, preparar, conservar y presentar alimentos, confeccionar propuestas gastronómicas y ayudar en el servicio. Tienen una duración de 2.000 horas (1.650 en un centro educativo y 350 en un centro de trabajo) distribuidas en dos cursos académicos. Este estudio sustituye el ciclo Cocina (LOGSE).

Salidas académicas

Con estos estudios se obtiene el título de técnico o técnica, que permite acceder:
  •  al bachillerato,
  •  a un ciclo de grado superior de formación profesional.
 

Salidas profesionales

La superación de este ciclo formativo permite acceder al mundo laboral como:
  •  cocinero o cocinera;
  •  jefe o jefa de partida, y
  •  empleado o empleada de economato y en la bodega de un hotel, restaurante, hospital, empresa de servicio de comidas, etc.

Salidas académicas

Con estos estudios se obtiene el título de técnico o técnica, que permite acceder:
  •  al bachillerato,
  •  a un ciclo de grado superior de formación profesional.
 

Salidas profesionales

La superación de este ciclo formativo permite acceder al mundo laboral como:
  •  cocinero o cocinera;
  •  jefe o jefa de partida, y
  •  empleado o empleada de economato y en la bodega de un hotel, restaurante, hospital, empresa de servicio de comidas, etc.