Técnico/a en Comercialización de Productos Alimentarios

Código: CFPM CM20

Familia profesional: Comercio y marketing

Duración: 2000H

2 CURSO/OS ACADÉMICO/S

Estos estudios postobligatorios capacitan para desarrollar actividades comerciales en establecimientos alimentarios físicos y en línea, relacionadas con la planificación comercial, la gestión de la logística de almacenaje, la distribución y la reposición de productos alimentarios, la supervisión de las secciones de venta de alimentos perecederos y no perecederos, y de atención comercial a clientes y proveedores, siguiendo criterios de calidad y actuando según la normativa de prevención de riesgos, seguridad alimentaria y protección de los consumidores.Estos estudios postobligatorios capacitan para desarrollar actividades comerciales en establecimientos alimentarios físicos y en línea, relacionadas con la planificación comercial, la gestión de la logística de almacenaje, la distribución y la reposición de productos alimentarios, la supervisión de las secciones de venta de alimentos perecederos y no perecederos, y de atención comercial a clientes y proveedores, siguiendo criterios de calidad y actuando según la normativa de prevención de riesgos, seguridad alimentaria y protección de los consumidores.

Salidas académicas

Con estos estudios se obtiene el título de técnico o técnica, que permite acceder:
  • al bachillerato
  • a un ciclo de grado superior de formación profesional

Salidas profesionales

La superación de este ciclo formativo permite acceder en el mundo laboral como:
  • responsable, o encargado o encargada, de un establecimiento alimentario;
  • responsable, o encargado o encargada de sección, sala o departamento de tienda de alimentación;
  • gestor o gestora de pequeño comercio alimentario;
  • responsable, o encargado o encargada, de comercios alimentarios en linea;
  • asesor o asesora comercial de productos alimentarios;
  • vendedor o vendedora de productos alimentarios.

Salidas académicas

Con estos estudios se obtiene el título de técnico o técnica, que permite acceder:
  • al bachillerato
  • a un ciclo de grado superior de formación profesional

Salidas profesionales

La superación de este ciclo formativo permite acceder en el mundo laboral como:
  • responsable, o encargado o encargada, de un establecimiento alimentario;
  • responsable, o encargado o encargada de sección, sala o departamento de tienda de alimentación;
  • gestor o gestora de pequeño comercio alimentario;
  • responsable, o encargado o encargada, de comercios alimentarios en linea;
  • asesor o asesora comercial de productos alimentarios;
  • vendedor o vendedora de productos alimentarios.