Técnico/a superior en Guía, Información y Asistencia Turística

Código: CFPS HTF0

Familia profesional: Hostelería y turismo

Duración: 2000H

2 CURSO/OS ACADÉMICO/S

Estos estudios capacitan para planificar y promocionar las destinaciones turísticas como guía sobre el terreno o como azafato o azafata en terminales, medios de transporte y eventos. La duración es de 2.000 horas (aproximadamente 1.650 en un centro educativo y 350 en un centro de trabajo) distribuidas en dos cursos académicos. Este estudio sustituye el ciclo Información y Comercialización Turísticas (LOGSE).

Salidas académicas

Con estos estudios se obtiene el título de técnico superior o técnica superior, que permite acceder a cualquier estudio universitario oficial de grado. Las personas que se han graduado en un ciclo formativo de grado superior pueden obtener la convalidación de créditos universitarios ECTS. Para más información, consulte el Canal Universidades  

Salidas profesionales

La superación de este ciclo formativo permite acceder al mundo laboral como:
  • guía local;
  • guía acompañante;
  • guía en bienes de interés local;
  • personal informador turístico;
  • jefe de oficinas de información;
  • personal promotor turístico;
  • personal técnico de empresa de consultoría turística;
  • agente de desarrollo turístico local;
  • personal asistente en medios de transporte terrestre o marítimo;
  • personal asistente en terminales (estaciones, puertos y aeropuertos);
  • personal encargado de facturación en terminales de transporte;
  • personal asistente en ferias, congresos y convenciones, y
  • personal encargado de servicios en eventos;