Técnico/a en Hornería, Pastelería y Confitería

Código: CFPM IA60

Familia profesional: Industrias alimentarias

Duración: 2000H

2 CURSO/OS ACADÉMICO/S

Estos estudios capacitan para elaborar productos de panadería, pastelería y confitería; elaborar y montar postres de restauración; componer, acabar y presentar los productos elaborados mediante técnicas decorativas e innovadoras. Tienen una duración de 2.000 horas (1.617 en un centro educativo y 383 en un centro de trabajo) distribuidas en dos cursos académicos. Este estudio sustituye los ciclos (LOGSE) Panificación y Repostería y Pastelería y Panadería.

Salidas académicas

Con estos estudios se obtiene el título de técnico o técnica, que permite acceder:
  • al bachillerato,
  • a un ciclo de grado superior de formación profesional.

Salidas profesionales

La superación de este ciclo formativo permite acceder al mundo laboral como:
  • panadero o panadera;
  • elaborador o elaboradora de bollería, masas y bases de pizza;
  • pastelero o pastelera;
  • elaborador y decorador o elaboradora y decoradora de pasteles, y
  • confitero o confitera.