Auxiliar de Pastelería y Panadería

Código: PFI IA01

Familia profesional: Industrias alimentarias

Duración: 1000H

1 CURSO/OS ACADÉMICO/S

Estos estudios capacitan para llevar a cabo tareas auxiliares de preparación, procesamiento y almacenamiento de materias primas y producción en industrias alimentarias, así como operaciones auxiliares de preelaboración, elaboración y presentación de pastelería y panadería. Tienen una duración total de 1.000 horas, un curso académico.
La superación de este programa de formación e inserción (PFI) conlleva:
  • Certificación académica y profesional que contiene la calificación final obtenida en el programa de formación e inserción (PFI) y acredita las competencias profesionales alcanzadas.
  • Mejores posibilidades para la superación de la prueba de acceso a ciclos formativos de grado medio.
  • Reconocimiento de los módulos profesionales superados en el programa de formación e inserción (PFI) para la obtención del título profesional básico asociado al perfil.
  • Obtención del certificado de profesionalidad INAD0108 Operaciones auxiliares de elaboración en la industria alimentaria, que emite la Administración laboral.
  • Acceso a los centros de formación de adultos para obtener el GESO, sin cumplir el requisito de tener 18 años.